Статьи

Как работают в «Контур.Бухгалтерии»

Екатеринбургская команда веб-сервиса «Контур.Бухгалтерия» набирает в штат back- и frontend-разработчиков, пишущих на C# и JS/TS. Программистов переманивают «на сторону добра» благодаря амбициозным задачам и финансовым условиям, достойным профессионалов их уровня.
Как работают в «Контур.Бухгалтерии»

«Контур.Бухгалтерия» входит в линейку продуктов «СКБ Контур». Сервис упрощает жизнь бухгалтеров и директоров малого бизнеса: это облачное ведение бухучета, расчет зарплаты и сдача отчетности. Одна из целей «Контур.Бухгалтерии» на 2017 год — это качественное улучшение архитектуры веб-сервиса и бизнес-процессов внутри команды. И то, и другое позволит чаще выпускать обновления сервиса.

О работе в компании для hh.ru рассказал руководитель проекта Иван Ильин: «Мы продолжаем усиливать наши команды разработки. В первую очередь нужны backend- и frontend-разработчики. Вместе с ними мы будем развивать один из самых сложных и интересных продуктов «Контура».

Команда

Над развитием сервиса работают 40 человек — программисты, тестировщики, проектировщики, верстальщики, аналитики, маркетологи и техподдержка. Коллектив подобрался на редкость прекрасный и слаженный.

Разработка «Контур.Бухгалтерии» делится на три кросс-функциональные команды, в каждой из которых программисты, аналитики, проектировщики трудятся бок о бок. С разработкой взаимодействуют команды техподдержки и маркетинга.

Как работают в «Контур.Бухгалтерии»

Команд разработки три: инфраструктурная, бухгалтерская и зарплатная.

Инфраструктурная команда отвечает за надежность и производительность сервиса. Она уделяет много времени работе над ядром приложения и созданию инструментов разработки для других команд.

Бизнес-команды — бухгалтерская и зарплатная — программируют в сервисе все, с чем напрямую взаимодействуют пользователи «Контур.Бухгалтерии». Они отвечают за корректность и быстроту расчетов и за то, чтобы бухгалтерам и директорам было комфортно работать в сервисе.

«Контур.Бухгалтерия» базируется в Екатеринбурге и ищет программистов, готовых переехать и работать здесь в собственном здании и уютном openspace-офисе . Контур помогает с переездом в Екатеринбург, это стандартная практика.

Как мы кодим

Способы решения задач в предметной области разрабатываются полностью самостоятельно в соответствии с аналитикой, а для общих проблем стараемся использовать готовые решения. Так, в в качестве основного хранилища используется MongoDB. Для «хитрых» запросов на автодополнение используем ElasticSearch. С Service Discovery и распределенными блокировками помогает Consul. Вовсю используем структурированное логирование Serilog.

Некоторые решения развернуты на всю компанию, ими пользуются и другие команды: это GitLab, Kibana, Grafana, Graphite, также используем собственную разработку компании — систему уведомлений Moira.

Задачи итерации и баги ведутся в JetBrains YouTrack. Continuous Integration на основе JetBrains TeamCity. Релизы выкатываем с помощью Octopus Deploy.

От плана — к коду

Особенность работы с бухгалтерией — постоянные изменения законодательства. Их нужно учитывать и вовремя актуализировать формы в сервисе. Кроме этого, мы хотим развивать продукт, поэтому понимаем: нужно долгосрочное планирование. В нем могут принять участие все члены команды на равных правах.

Как работают в «Контур.Бухгалтерии»

Условия: уровень 80

В «Контур.Бухгалтерии» не следят за временем прихода и ухода сотрудников и за тем, выполняет ли человек рабочую задачу или играет в игры. Компания доверяет сотрудникам, и они отвечают взаимностью.

Для создания комфортной рабочей обстановки в офисе открыли тренажерный зал и зал для фитнеса, музыкальную комнату, кафе с компенсацией стоимости обедов, кофейню и даже бар.

«Талантище, найдись!»

Сейчас в компании нужны frontend-разработчики, которые знакомы с программированием на C#, и гении backend-алгоритмов и инфраструктурной разработки.

Нам важно, чтобы к команде присоединялись не просто «профессионалы кода», но и люди схожих ценностей и качеств: инициативные, старательные, неравнодушные и ответственные. А интерес к продукту станет дополнительным преимуществом кандидата.

На амбразуру не бросят: коллектив поможет новичкам с адаптацией и будет делиться интересными задачами.

В «Контур.Бухгалтерии» рады не только профи с гигантским стажем, но и молодым талантливым фронтендерам и бэкендерам. Если голова работает хорошо и есть опыт программирования, то эти вакансии для вас».

Работать в «Контур.Бухгалтерии»
Вакансии дня